Pain de Liter?gumes - französischer

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  • 2 Gemüsebrühewürfel
  • 100 g Butter
  • 1 EL Paradeismark
  • 4 Eier (getrennt)
  • 2 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 2 Teelöffel Pastetengewürz
  • 1 1/2 Tl. Delikata bzw. Cu
  • 300 g Vollkornbrot
  • 100 g Grünkern
  • 500 g Gemischtes Gemüse, z. B.
  • Raeutersalz
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 40 P. Port. Min.
  • 30 P. Port. Min.
  • 45 P. Port. Min.

1 1/2 Tl. Delikata bzw. Curry Porree, Sellerie, ellerie, Weisskraut, Karotten, Kohl Kohl bzw. Yield: Dauer der Zubereitung

Das Wasser erwärmen, die Brühwürfel darin zerrinnen lassen. Die Butter, das Paradeismark, die Eidotter, den Majoran, das Pastetengewürz und die Hälfte des Delikata darin mixen. Das eingeweichte Brot im Handrührer fein zerkleinern und unter die klare Suppe vermengen. Den Grümkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen. eine halbe Stunde ausquellen. In der Zwischenzeit das Gemüse abspülen und Putzen und fein zerkleinern. Unter die Brotmasse vermengen und mit Kräutersalz nachwürzen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Eiklar steif aufschlagen und unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste geben befüllen. Den Käse mit dem übrigen Delikata vermengen und über den Auflauf streuen.

Die geben bei geschlossenem Deckel auf der untersten Einschubleiste in das Backrohr schieben.

Nach 20 Min. den Deckel abnehmen und zirka 25 Min. fertig backen. Pastetengewürz besteht aus folgenden Gewürzen zu selben teilen Muskat, Majoran, Kümmel und Zwiebelgranulat sowie der halben Masse getrockneter Petersilie, gekörnter Gemüsesuppe, schwarzen und weissem Pfeffer und zu einem viertel aus Cayennepfeffer

Garzeit 30 Min.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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