Pain au chocolat

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Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 15 g Frische Germ; oder evtl.
  • 1 Pk. Trockenhefe (á 7g)
  • 1 EL Zucker
  • 300 ml Lauwarmes Milchwasser Masse anpassen
  • 15 g Butter (weich)
  • 1.5 Teelöffel Meersalz (fein)

Füllung:

  • 4 Haselnuss-Schoggistaengel halbiert; vielleicht mehr

Glanz:

  • 1 Ei (verquirlt)

Teig in 8 bis 10 Portionen teilen, zu länglichen Semmeln formen. Je ein Schoggistueck der Länge nach in die Mitte drücken und Teig darüber ziehen. Semmeln mit der Schlussstelle nach unten auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen. Zugedeckt gehen. Mit Ei bestreichen, nach Lust und Laune mit der Schere Zacken einkerben.

Backen: 20 bis eine halbe Stunde in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Backofens.

Tipp

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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