Paglia E Fieno

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Portionen: 2

  • 250 g Frische weisse und grüne dünne Bandnudeln (aus
  • Dem Kühlregel; ersatzweise getrocknete)
  • Salz

Sosse:

  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 0.5 Tasse Schlagobers (100 g)
  • 75 ml Milch
  • 75 g Gorgonzola-Käse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Weisse und grüne Nudeln Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung al dente machen (frische Nudeln haben eine sehr kurze Garzeit, dann eher die Soße erst mal kochen). Nudeln auf einem Sieb abschütten und mit warmem Wasser abbrausen.

In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. Im heissen Öl glasig weichdünsten. Mehl darüberstäuben und durchrühren.

Schlagobers und Milch hinzugießen und zum Kochen bringen. Gorgonzola-Käse hineinbröseln und in der heissen Soße zerrinnen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.

Nudeln auf vorgewärmte Teller Form und die Soße darübergeben (je Einheit in etwa 81 5 Kalorien, 37 g Fett).

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