Paella

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Portionen: 6

  • 320 g Paella (oder Risottoreis- am besten Carnaroli)
  • 1 Liter Fischfond (heiß)
  • 12 Stück Langostinos (oder Scampi)
  • 8 Stück Hühnerflügerl (klein)
  • 100 g Garnelenschwänze (nach Belieben ohne Schale)
  • 400 g Miesmuscheln (geputzt)
  • 150 g Tintenfische (geputzt und geschnitten)
  • 2 Stück Paprikaschoten (nach Belieben, rot, gelb oder grün)
  • 1 Stück Knolauchzehe (für den Reis)
  • 1 Stück Knoblauchzehen (für die Langostinos)
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Erbsen (auch tiefgekühlt möglich)
  • 2 Stück Tomaten (geschält,entkernt und in kleine Würfel geschnitten)
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 TL Safran
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl

In einer Paellapfanne oder einer großen, tiefen Pfanne mit höherem Rand Olivenöl erhitzen und nacheinander Hühnerflügel, Tintenfischringe, Muscheln und die Garnelenschwänze rundum anbraten und wieder herausnehmen. Paprikaschoten entstielen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und Petersilie hacken und alles im verbliebenen Bratfett andünsten.
Die Hühnerflügel und Tintenfische zugeben und mit dem erwärmten Fischfond aufgießen. Aufkochen lassen. Dann den Reis einstreuen und Safran beifügen. Salzen und in der nicht zugedeckten Pfanne bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist. Dabei ab und zu umrühren
und bei Bedarf noch etwas Fischfond nachgießen, damit die Paella schön feucht bleibt. (Sie sollte keinesfalls zu trocken geraten!) Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Muscheln, Garnelenschwänze, Tomatenwürfel und Erbsen dazugeben. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken. Die Langostinos gemeinsam mit einer Knoblauchzehe separat in heißem Olivenöl 3-4 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die fertig gebratenen Langostinos dekorativ auf der Paella anrichten und diese in der Pfanne auftragen.
PHASE 1: Alle Zutaten gut waschen, Muscheln putzen und Bärte entfernen, Gemüse mundgerecht schneiden.
PHASE 2: In einer großen Pfanne zuerst Hühnerflügerl, Tintenfische und Garnelenschwänze anbraten.
PHASE 3: Muscheln zugeben und sobald sich diese geöffnet haben, alles wieder herausheben.
PHASE 4: Geschnittene Paprikaschoten mit Knoblauch und Petersilie in der Pfanne anrösten.
PHASE 5 U. PHASE 6: Hühnerflügerl und Tintenfische wieder zugeben, mit Fischfond aufgießen und Reis einstreuen. Mit Safran und Salz würzen und nicht zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Garungsende restliches Gemüse, Muscheln und Garnelenschwänze zugeben und nochmals abschmecken.

Tipp

GARUNGSZEIT: Paella ca. 25 Minuten, Langostinos 3-4 Minuten
TIPP: Zum wahren feinschmeckerischen Erlebnis wird die Paella, wenn Sie die Langostinos durch zwei dekorative Hummer ersetzen.

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Kommentare36

Paella

  1. petzerl.k
    petzerl.k kommentierte am 10.11.2016 um 14:37 Uhr

    Einfach und unglaublich lecker!! Ich hab vorgekochte Muscheln genommen und kleine Tintenfische, die ich vorher separat gekocht habe (das Kochwasser war dann auch gleich mein Fischfond). So musste ich nur die Hühnerunterkeulen mit dem Gemüse kurz anbraten, Reis dazu und alles andere am Schluss nur noch untermischen und kurz mit braten. Letztlich hab ich noch mit einer Chillischote (wer es etwas schärfer mag) und Zitronensaft abgeschmeckt. Super schnelles Gericht und wie gesagt, sehr lecker!

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  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 29.12.2015 um 10:10 Uhr

    Viel Arbeit, aber es lohnt sich

    Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 06.12.2015 um 16:59 Uhr

    einfach lecker

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 02.11.2015 um 14:11 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Daniela1245
    Daniela1245 kommentierte am 05.10.2015 um 15:01 Uhr

    schmeckt nach Spanien *.*

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