Paella

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Paprika
  • 2 Kaninchenkeulen (ersatzweise Hähnchenschle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Safran
  • 200 g Bombareis (Paellareis), ersatzweise Risottoreis
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Seeteufelfilet
  • 2 Krebsschwänze
  • 4 Jakobsmuscheln
  • (ersatzweise Miesmuscheln)
  • 100 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und klein schneiden. Paradeiser und Paprika abspülen, abtrocknen, Sielansaetze entfernen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.

Die Kaninchenkeulen zerteilen. In einer großen tiefen Bratpfanne mit Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit andünsten. Daraufhin Paradeiser, Paprika und Safran einrühren. Langkornreis zufügen, das Ganze gut durchrühren und etwa Die Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen. Unter Rühren auf kleiner Flamme sieden und immer wiederholt ein wenig klare Suppe dazugeben, bis der Langkornreis beinahe al dente ist.

In der Zwischenzeit den Fisch in Stückchen schneiden, die Krebsschwänze abschälen und den Darm entfernen.

Wenn der Langkornreis al dente ist Krebsschwänze, Fisch, Jakobsmuscheln und Erbsen dazugeben und 10 weitere Min. ziehen. Die Paella mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Anrichten und mit Zitronenscheibchen garnieren.

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