Paella

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Prise Safran
  • 500 ml Rindsuppe
  • 200 g Spanischer Rundkornreis (oder Risottoreis)
  • 1 Paprika (gewürfelt)
  • 1 Paprika (gewürfelt)
  • 150 g Pfahlmuscheln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Jakobsmuscheln
  • 4 Scampischwänze
  • 150 g Seeteufelfilet
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Eiertomaten, geachtelt
  • 100 g Blanchierte Bohnenschoten, i Stückchen geschnitten
  • 1 EL Oliven (klein)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Zitronenviertel zum Anrichten

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Zwiebel mit ein wenig Olivenöl in der Paellapfanne anschwitzen , mit der Suppe löschen. Langkornreis dazugeben und insgesamt zwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden. In der Zwischenzeit Paprika in Olivenöl rösten.

Pfahlmuscheln und Knoblauch mit wenig klare Suppe zugedecktaufkochen, drei min machen und heraus nehmen.

Jakobsmuscheln mit den Scampischwänzen drei Min. in Olivenöl rösten und zur Seite stellen.

Wenn der Langkornreis zehn Min. geköchelt hat, Seeteufel und Paprika dazugeben, nach weiteren 5 Min. die restlichen Ingredienzien einrühren. Safran in Wasser zerrinnen lassen. Den Langkornreis fertig machen, Safran einrühren, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und mit den Zitronenvierteln zu Tisch bringen.

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