Paella mit Hummerkrabben und Herzmuscheln

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Portionen: 4

  • 0.5 kg Patnareis
  • 100 cl Leitungswasser
  • 1 Safranbriefchen
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 sm Henderl
  • 1 sm Paprika
  • 0.15 kg Miesmuscheln
  • 0.15 kg Herzmuscheln
  • 0.25 kg Hummerkrabben
  • 1 lg Paradeiser
  • 1 Becher Oliven, schwarz (kleines Glas)

Langkornreis mit der Mikrowelle zuzubereiten bringt kaum Zeitgewinn, weil die Quellzeit des Reises nicht beschleunigt werden kann. Aber er gerät herrlich körnig.

Den Langkornreis mit dem Leitungswasser, Safran und Salz in Backschüssel geben. Bei 600 Watt 5 min, anschliessend bei 180 Watt 1500 cmin, anschliessend ein weiteres Mal bei 600 Watt 5 Min. andünsten. Den Langkornreis mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Öl vermengen. In eine Form ausfüllen. Das zerteilte Henderl darauf auftragen und bei 600 Watt 6 Min. andünsten. Die in Streifchen geschnittene Krabben, Paprika, Muscheln als dito die Oliven dazufügen. Abdecken und bei 600 Watt noch 4 Min. andünsten.

Tipp: Schwarze oder grüne Oliven? Finden Sie heraus, welche Ihnen besser schmecken und verwenden Sie diese!

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