Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten

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Portionen: 6

  • 1 Henderl; 800g
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Tintenfischringe
  • 300 g Krebsschwänze
  • 300 g Miesmuscheln
  • 400 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 8 Knoblauchzehen
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Safranfäden
  • 500 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zitronen

Ausserdem:

  • Oliven

1. Das Hendl in 6 bis 8 Teile tranchieren. Die Hälfte des Olivenöls in einer Paellapfanne (28 cm ø) erhitzen und die Hendlteile etwa 15 min darin rösten, dann aus der Bratpfanne nehmen.

2. Die geputzten Frutti di Mare in ausreichend kochend heissem Salzwasser 4 min blanchieren, herausnehmen. Den Langkornreis in einem Haarsieb abspülen und in Salzwasser zehn Minuten köcheln, abschütten.

3. Die Schale der Zwiebel entfernen, die Paprikas abspülen und reinigen. Beides kleinschneiden und in der zweiten Hälfte des Olivenöls anbraten.

Knapp die Hälfte des Knoblauchs von der Schale befreien, durch eine Presse drücken und dazugeben.

4. Hendlteile, die übrigen ungeschälten Erbsen, Tintenfischringe, Knoblauchzehen und Krebsschwänze dazugeben und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Den Langkornreis einrühren, die Miesmuscheln darauf gleichmäßig verteilen.

5. Die klare Suppe erhitzen, den Safran darin zerrinnen lassen und die Bratpfanne damit bis zum Rand auffüllen. aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei milder Wärmezufuhr 10 Min. machen. Bei Bedarf ein kleines bisschen klare Suppe nachgiessen.

6. Zitronen abspülen, vierteln. Die Paella mit den Zitronenvierteln und Oliven garniert zu Tisch bringen.

Jörg Weinkauf

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Kommentare1

Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.01.2016 um 12:36 Uhr

    Etwas Chili dazu,sehr gut!

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