Paella mit Fisch

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Portionen: 6

  • 750 g Fischfilet (fest)
  • 450 g Muschelfleisch (Tk)
  • 450 g Krebsschwänze (roh, abgeschält) (Tk)
  • 200 g Choritzo
  • 6 Zehe/n Knoblauch
  • 5 Zwiebel
  • 3 Paprika
  • 1 Paprikas
  • 5 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • Öl (Olivenöl)
  • 375 g Paella-Langkornreis
  • 800 ml Fischfond
  • 0.3 g Safran
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1.5 Zitronen

Muscheln und Krebsschwänze entfrosten. Das Fischfilet in Portionsstücke schneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.

Paprika reinigen, abspülen, entkernen und in Würfel schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen), enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Das Backrohr auf 180 °C gemeinsam mit einer großen Gratinform vorwärmen.

4 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die in Würfel geschnittene Choritzo hinzufügen und 5 Min. rösten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Tomatenwürfel hinzufügen und weitere 5 Min. dünsten. Daraufhin die Menge aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.

Neues Öl in der Bratpfanne erhitzen. Den Langkornreis dazugeben und kurz anschwitzen, dann den heissen Fischfond dazugeben (in dem der Safran aufgekocht wurde).

Darauf Langkornreis und klare Suppe in die vorgeheizte Gratinform Form und gleichmäßig verteilen. Die Gemüse-Wurst-Mischung hinzfügen und unterziehen, dann die Fischstücke, die Muscheln und die Krebsschwänze hinzfügen und ein wenig in den Bratensud drücken.

Die Gratinform in das Backrohr stellen. Das Gericht zirka 25 Min. gardünsten, bis der Langkornreis weich ist. Alternativ kann man es ebenfalls in der Bratpfanne auf dem Küchenherd bei schwacher Temperatur garziehen.

Wenn die Flüssigkeit von dem Langkornreis aufgenommen ist, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Zitronenvierteln garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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