Paella-Bratlinge mit Muschel-Krebsschwänze-Ragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Ragout:

  • 800 g Miesmuscheln
  • 50 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Rote Paprika (klein)
  • 1 Gelbe Paprika (klein)
  • 9 EL Olivenöl
  • Chili-Gewürz
  • 12 Riesengarnelen
  • 1 EL Petersilie (glatt)
  • 50 g Erbsen (tiefgekühlt)

Bratlinge::

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 100 g Risottoreis
  • 1 Safran (Kapsel)
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 10 g Butter
  • Salz, Chili-Gewürz
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 12 Scheiben Span. Paprikawurst, dünn

1. Für das Muschel-Scampi-Ragout die Muscheln genau spülen, Bärte entfernen. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen grob in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig weichdünsten. Muscheln dazu, mit Weisswein löschen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 5 Min. gardünsten. Muschelsud abschütten und davon 300 ml abmessen. Aus den Muscheln das Fleisch entfernen.

Beiseite stellen.

2. Für die Paella-Bratlinge Schalotten und Knoblauch fein würfelig schneiden. Beides in 2 El Olivenöl glasig weichdünsten. Langkornreis und Safran dazugeben, auch glasig weichdünsten. 150 ml Muschelsud und Geflügelbrühe zugiessen und offen 20 min leicht wallen, bis der Langkornreis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Öfter umrühren, dann Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Chili nachwürzen, auskühlen.

3. In der Zwischenzeit für das Muschel-Krebsschwänze-Ragout die Paprika abschälen, vierteln, entkernen und diagonal in schmale Streifchen schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Krebsschwänze mit fein gewürfeltem Knoblauch und Paprikastreifen anbraten. Muschelsud, Muscheln und Erbsen dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Chili nachwürzen. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen.

4. Für die Bratlinge das Ei trennen und die Eidotter unter den Safranrisotto vermengen. Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen und vorsichtig unter den Risotto heben.

5. Restliches Olivenöl erhitzen, 8 kleine Bratlinge goldbraun rösten, auf Küchenrolle abrinnen. Mit Muschel-Krebsschwänze-Ragout zu Tisch bringen und die span. Paprikawurst darauf setzen.

.html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Paella-Bratlinge mit Muschel-Krebsschwänze-Ragout

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche