Otto Kochs Henderl mit grüner Currysauce

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Apfel
  • 0.5 Banane
  • 0.5 Rote Paprika alle abgeschält, geputzt
  • Und klein geschnitten
  • 1 Gelbe Paradeiser gehäutet, klein geschn.
  • 1 Bund Petersilie Blätter grob gehackt
  • 150 g Kleine Thai-Melanzane ganz, halbiert o.
  • Geviertelt, jeweils nach Sorte
  • 2 Hähnchenbrustfilets in Streifchen geschnitten
  • 0.5 Bund Thaibasilikum Blätter in dünnen
  • Streifchen geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Currypaste
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 150 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 150 g Jasminreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

In der Hälfte von dem heissem Öl Bananen, Knoblauch, Zwiebel-, Apfel- und Tomatenstücke anschwitzen. Currypulver und Currypaste hinzfügen und kurz mit anschwitzen, mit Mehl bestäuben, gut vermengen. Die Petersilie hinzfügen, mit Geflügelbrühe und Kokosmilch aufgiessen.

Etwa fünfzehn min leicht wallen.

In der Zwischenzeit den Jasminreis in doppelter Masse Wasser (ohne Salz!) machen. Nach fünfzehn bis zwanzig Min. Garzeit sollte der Langkornreis fertig sein und die Flüssigkeit von dem Langkornreis völlig aufgenommen.

Sauce zermusen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz nachwürzen. Melanzane- und Paprikastücke in diese Sauce Form und ein weiteres Mal ein paar Min. auf kleiner Flamme sieden.

Das übrige Öl heiß werden. Die Fleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl kurz anbraten und in die Sauce Form. Das Basilikum darüber streuen und ein paar Min. ziehen.

Timbalförmchen mit Butter ausstreichen, den gekochten Langkornreis hineindrücken und auf einen Teller stürzen. Mit Geflügelcurry umgiessen.

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