Ostfriesische Knüppeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Sauerrahm
  • Fett (zum Ausbacken)

Belag:

  • 100 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandelblättchen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Zitronat
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

Aus Ei, Mehl, Zucker und Eidotter, saurer Schlagobers einen glatten Teig durchkneten und 30 Min. abgekühlt stellen. Danach dünn auswalken und 2x2cm große Quadrate schneiden. Teigstücke in heissem Fett goldbraun backen.

Wasser und Zucker aufwallen lassen, Mandelblättchen, Vanillezucker, feingehacktes Zitronat, die Schale und Saft einer Zitrone einrühren.

Mit den Teigstücken mischen und in eine ausgefettete Tortenspringform (Durchmesser 20-22cm) befüllen.

Erstarren. 20 Min. im Backrohr 225 Grad überbacken und zum Kaffee beziehungsweise Tee zu Tisch bringen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ostfriesische Knüppeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche