Ostfriesentorte Mit Sienboohn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 4 EL Wasser (warm)
  • 1 Tasse Branntweinrosinen
  • Und
  • 1 Tasse Branntweinflüssigkeit davon
  • 600 ml Schlagobers
  • 1 Prise Rum

Eiklar mit Wasser sehr steif aufschlagen , nach und nach die Eidotter zufügen. Zucker daran Form und Mehl mit dem vermischten Backpulver unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C ca.30 Min. backen. Den abgekühlten Tortenboden durch schneiden. Zum Schluss 1 Becher Schlagobers mit einem Schuss Rum steif aufschlagen , die Torte damit bestreichen und die übrigen Rosinen zum garnieren nehmen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ostfriesentorte Mit Sienboohn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte