Ostertorte

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Portionen: 1

Gelber Teig:

  • 7 Eidotter
  • 150 g Staubzucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Zitrone (unbehandelt, abegriebene Schale)
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Marsala
  • 1 EL Zerlassene Sanella

Weisser Teig:

  • 8 Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • 0.25 Teelöffel Backpulver
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Eidotter
  • 75 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)

Guss:

  • 250 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 Eiklar
  • Lebensmittelfarbe

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eidotter mit Zucker, Mark der Vanilleschote und Zitronenschale cremig aufschlagen. Mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver gemischtes Mehl auf die Menge sieben, mit Wein und Sanella unterziehen. In einer zweiten Backschüssel Eiklar mit 50 g Zucker und Backpulver cremig aufschlagen, dann weitere 50 g Zucker darunterschlagen, bis das Eiklar schnittfest ist. Mit Saft einer Zitrone und dem übrigen Zucker verquirltes Eidotter unter den Eischnee ziehen. Mehl und Maizena (Maisstärke) daraufsieben und unterziehen. Den gelben Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Tortenspringform (26 cm ø) befüllen, den weissen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel die beiden Teige leicht ineinander schmorren. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C Gas: Stufe 2) zirka 40 Min. backen (Stäbchenprobe herstellen!).

Für den Guss aus Zucker und Wasser einen Sirup bereiten. Schnittfest geschlagenes Eiklar löffelweise unter den warmen Sirup rühren, so dass eine feste, feinporige Menge entsteht. Die erkaltete Torte mit 2/3 der Menge überziehen. Den übrigen Guss mit grüner Lebensmittelfarbe pastellfarbig einfärben und ein Muster auf die ein klein bisschen angetrocknete weisse Glasur spritzen.

Zuspeisen : Warme Zabaione **

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