Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme

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Portionen: 14

Für die Schoko-Sandmasse:

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker (gesiebt)
  • 100 g Kochschokolade (erweicht)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 2 EL Semmelbrösel

Für die Mascarpone-Grütze-Creme:

  • 250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 250 g Speisetopfen (10 %)
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine
  • 300 g Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal)

Zum Dekorieren:

  • einige Gelee-Ostereier
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Für die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme zunächst für die Masse Butter mit Staubzucker, Schokolade und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren.

Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Semmelbrösel einrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.

Mascarpone mit Topfen und Zucker glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit 2 EL der Grütze erwärmen. Die übrige Grütze unterheben. Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden. Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.

Die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme erst vor dem Servieren mit Gelee-Ostereiern dekorieren.

Tipp

Die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme zur süßen Osterjause servieren.

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Kommentare20

Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 30.01.2016 um 07:42 Uhr

    Eine sehr gute Torte. Ich habe zusätzlich noch 1 Pkg. Vanillezucker dazugegeben und sie schmeckt herrlich.

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 30.11.2015 um 17:00 Uhr

    sehr verlockend

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 16.11.2015 um 23:28 Uhr

    tolle Torte

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 15.10.2015 um 18:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 17.08.2015 um 14:53 Uhr

    himmlisch gut

    Antworten
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