Ostertarte - Osterfladen

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 50 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)

Füllung:

  • 600 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 50 g Griess
  • 2 Eidotter
  • 40 g Mandelkerne (fein gemahlen)
  • 120 g Zucker
  • 90 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Eiklar

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Mehl zu einem Kranz formen. Zucker, Butter, Eidotter, Wasser und Zitronenschale in der Mitte des Kranzes tüchtig zubereiten. Das Mehl nach und nach zur Mitte vermengen und alles zusammen zu einem glatten Teig wirken.

Für die Füllung Milch, Salz und Butter aufwallen lassen. Den Griess im Strahl eingiessen und zu einem dickflüssigen Brei machen. Erkalten.

Verquirltes Zucker, Eidotter, Mandelkerne und gewaschene Rosinen mit Zitronenschale beigeben. Locker mit dem steifgeschlagenen Eiklar vermengen.

Backblech mit Butter bestreichen und mit dem ausgerollten Teig belegen. Den Griessbrei hineingeben. Bei 200 Grad ca. 50 min backen.

Aus Karton eine Osterhasen-Schablone anfertigen, auf den ausgekühlten Kuchen legen und den ganzen Kuchen mit Staubzucker überstreuen.

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Kommentare1

Ostertarte - Osterfladen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.10.2015 um 13:54 Uhr

    köstlich

    Antworten
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