Ostersuppe

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Portionen: 6

  • 1000 g Hammelleber
  • 500 g Zwiebeln (frische)
  • 1 Bund Dill (frisch)
  • 2 Zitronen
  • 2 Tasse Langkornreis
  • 2 Eier
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Leber im Ganzen ca. 2 Stunden auf mittlerer Flamme gar machen, dann aus dem Kochtopf nehmen und in feine Würfel schneiden. Rindsuppe aufheben! Zwiebeln klein hacken und in einem zweiten Kochtopf in Butter hell anschwitzen. Dill abspülen, sehr klein hacken und zufügen.

Leber untermengen und gut anbraten. Jetzt die Rindsuppe sowie den Langkornreis dazugeben. Gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. bei schwacher Temperatur leicht wallen.

Eier trennen und das Eiklar steif aufschlagen. Die Eidotter mit dem Saft der zwei Zitronen durchrühren und unter das Eiklar heben. alles zusammen in die Suppe rühren, sobald der Langkornreis gar ist.

Dazu passen Rotwein und hartgekochte, halbierte Eier mit Olivenöl und Oregano überzogen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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