Osterpinze mit Vollkornmehl und Osterei

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Weizenvollkornmehl
  •   100 g Roggenmehl
  •   100 g Universalmehl
  •   150 g Vollrohrzucker
  •   100 ml Milch
  •   1 Würfel Germ
  •   100 g Butter (flüssig)
  •   2 Eier
  •   1 Eier (hartgekocht, gefärbt)

Zum Bestreichen:

  •   1 Eidotter
  •   50 ml Milch

Zubereitung

  1. Für das Dampfl die Milch mit der Germ und 2 EL Zucker erwärmen, mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Danach mit den restlichen Zutaten verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. Zu einer glatten Kugel formen und anschließend auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 10 Minuten rasten lassen.
  4. Eigelb und Milch verrühren und die Pinze damit bestreichen. Die Pinze drei Mal tief einschneiden und das Ei in der Mitte in den Teig drücken.
  5. Bei 170 °C ca. 35 Minuten lang backen.

Tipp

Für dieses Rezept können Sie natürlich gefärbte Ostereier verwenden.

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7 Kommentare „Osterpinze mit Vollkornmehl und Osterei“

  1. Catarina
    Catarina — 26.4.2017 um 16:56 Uhr

    100ml Milch sind definitiv zu wenig, habe 250 ml genommen. Geschmeckt hat sie wunderbar!

  2. Rene11
    Rene11 — 8.12.2015 um 06:37 Uhr

    lecker

  3. Andy69
    Andy69 — 23.4.2015 um 19:59 Uhr

    toll

  4. Baramundi
    Baramundi — 28.3.2015 um 08:57 Uhr

    Schmeckt Toll

  5. KarinD
    KarinD — 27.3.2015 um 15:37 Uhr

    toll

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