Ostern Menü 1: Kohlrabi-Schaumsuppe Mit Lachs

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Portionen: 4

  • 2 Kohlrabi
  • 2 Schalotten (oder kleine Zwiebel)
  • 1 EL (15 g) Butter/Leichtbutter
  • 2 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 2 Dünne Scheibchen (50 g) Räucherlachs
  • 150 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

1. Kohlrabi säubern, ein wenig zartes Kohlrabigrün zur Seite legen. Kohlrabi von der Schale befreien, abspülen und fein in Würfel schneiden. Kohlrabigrün abspülen, klein schneiden. Schalotten von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden.

2. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Schalotten darin glasig weichdünsten. Kohlrabi und Hälfte Blättchen hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit 3/4 Liter Wasser löschen und zum Kochen bringen. klare Suppe untermengen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel 15-20 Min. auf kleiner Flamme sieden.

3. In der Zwischenzeit Lachs in schmale Streifen schneiden. Hälfte Schlagobers halb steif aufschlagen. Restliches Schlagobers zum Kohlrabi Form. Alles fein zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Suppe in Suppentassen gleichmäßig verteilen. Jeweils einen Klecks Schlagobers in die Suppe rühren. Mit Lachsstreifen und übrigen Kohlrabiblättchen überstreuen.

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