Osterlamm Kunterbunt

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Portionen: 1

  • 100 g Butter (kuechenwarm)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • Tropfen Rote und grüne Lebensmittelfarbe
  • Butter
  • Mehl

1. Backofen auf 160 Grad vorwärmen. Eine Lamm-Backform (Inhalt 0, 7 Liter) mit weicher Butter ausstreichen, für in etwa 10 min abgekühlt stellen und mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausklopfen.

2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut cremig rühren (wenigstens 10 min). Eier nach und nach dazugeben.

3. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in den Butterabtrieb rühren. Menge vierteln, jeweils 1/4 braun, rot und grün einfärben, 1/4 bleibt natur.

4. Die Massen löffelweise abwechselnd in der geben gleichmäßig verteilen. geben verschließen, auf ein Blech stellen, Lamm ungefähr 50 Min. (untere Schiene) backen.

5. Lamm noch warm aus der geben nehmen. Unterseite gerade schneiden, damit das Lamm "friedlich" auf dem Teller steht.

Vorbereitung 90 Min.

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