Osterlämmer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für eine grosse Lammform:

  • 170 g Leichtbutter
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eier (mittelgross)
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • Semmelbrösel

Für 3 kleine Lammformen:

  • 70 g Leichtbutter
  • 60 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 0.25 Zitrone (Saft und Schale)
  • Semmelbrösel

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Leichtbutter cremig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und nach hinzfügen. Zitrone abraspeln, Saft ausdrücken und unter den Teig geben. Mehl und Backpulver darübersieben und untermengen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute geben geben und bei 180 °C backen. Die kleine geben eine halbe Stunde, die große geben

50 min backen.

Mit Staubzucker bestäuben oder evtl. mit Zuckerglasus überziehen und mit Kokosraspeln überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Osterlämmer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche