Osterkuchen mit Passionsfrüchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 150 ml Rahm
  • 300 ml Milch
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 2 Pk. Vanillezucker Bourbon
  • 130 g Rundkornreis
  • 8 Passionsfrucht
  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Rahmquark
  • 2 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 1 Blätterteig, rund (30)
  • 150 g Pfirsich-Passionsfrucht Marmelade (oder Aprikosenkonfitüre)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Milch, Rahm, Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen.

Rundkornreis beigeben und unter gelegentlichem Rühren auf kleinem Feuer machen, bis praktisch alle Flüssigkeit aufgenommen ist. Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen in einen Becher schaben. Mit dem Handmixer 10 Sekunden verquirlen - nicht länger - sonst zerschlagen die Kerne sowie der Saft wird bitter - den Saft durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Pro Rezept 100 Milliliter Passionssaft abmessen. Unter den Langkornreis vermengen, sobald der Langkornreis die Rahm-Milch-Mischung aufgesogen hat. Dann wiederholt derweil machen, bis auch diese Flüssigkeit praktisch vollständig aurgenommen ist. Den Langkornreis leicht auskühlen.

Eidotter und Zucker zu einer dickflüssigen Menge schlagen.

Schale von einer aberiebenen Zitrone zur Eimasse Form.

Saft einer Zitrone dazugeben

Rahmquark dazugeben, vermengen. nach und nach unte rden Langkornreis ziehen. Eiklar steifschlagen Zucker nach und nach einrieseln (Meringueage), unter den Langkornreis ziehen. Wähenblech (30 cm) mit dem Teig ausbreiten. Regelmässig einstechen. Pfirsich-Passionsfrucht-Marmelade (oder Aprikosenmarmelade) Teigboden bestreichen, dann die Reisfüllung draufgeben. Den Osterkuchen im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene ungefähr 40 Min. backen. Auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Osterkuchen mit Passionsfrüchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche