Osterkranz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Leichtbutter
  • 2 Pk. Dauerbackhefe
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • 5 EL Rum
  • 75 g Zucker
  • 30 g Staubzucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Schnee
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus Germ, Mehl, Milch, Salz, Zucker, Ei und Leichtbutter einen Germteig bereiten. (Gut gehen!)

Marzipan, Staubzucker und Rum durchrühren und Schnee unterrühren.

Germteig rechteckig auswalken, Marzipanmasse darauf gleichmäßig verteilen, der Länge nach zusammenrollen, auf einem eingefetteten Blech zum Kranz formen und ein paarmal radial einkerben.

Eidotter und Wasser durchrühren, den Kranz damit bepinseln und im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 25 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Osterkranz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche