Osterhasen

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Portionen: 20

  • 1 Blätterteig ((*))
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 sm Ei
  • 2 EL Hagelzucker bis zur Hälfte mehr

Den Blätterteig nach Anweisung machen und erkaltet stellen. Backrohr auf 200 °C vorwärmen (Gas später auf Stufe 3 einstellen).

Den Blätterteig in zwei Portionen auf gut bemehlter Fläche 1/2 cm=

dick auswalken. Rundliche Kekse von zirka 4 und 6 cm (jeweils genauso viele wie Hasen gebacken werden sollen) ausstechen. Mit einem scharfen Küchenmesser aus den Teigresten die Ohren schneiden. Die großen Kreise auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form. Mit gut verquirltem Ei bestreichen und die kleinen Kreise als Köpfe ankleben. Wieder mit Ei bestreichen und die Ohren anfügen. Ebenfalls vorsichtig mit Ei bestreichen. Auf die Wangen behutsam den Hagelzucker streuen. Die Hasen zirka 10 Min. goldbraun backen.

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