Osterhase

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Colomba-Teig-Einheit; siehe Grundrezept
  • Butter oder Leichtbutter für die geben

Glasur:

  • 25 g Amaretti; harte
  • 1 EL Eiklar; -2 siehe Hinweis

Ausserdem:

  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

* eine Hasen-Backform geben sehr gut einfetten. Hasenform auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen, Teig hineingeben, glattstreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur bis in etwa 1cm unter den Rand aufgehen (etwa 30-60 min).

Amaretti im Cutter oder evtl. Handrührer mahlen. Eiklar dazumischen, mit einer Gabel luftig aufschlagen. Teig damit bestreichen.

In der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens in etwa 20 min backen.

Herausnehmen, leicht abkühlen, geben entfernen, Hase auf Gitter abkühlen, mit Staubzucker bestäuben.

Hinweis: Um Eiklar esslöffelweise abmessen zu können, erst luftig aufschlagen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Osterhase

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche