Osterei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Einheit «Colomba-Teig» (Grundrezept)

Glasur:

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Wasser

Garnitur:

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Staubzucker

Vorbereiten, Dampfl und Teig: Siehe «Colomba-Teig».

Formen: 2 ein paarmal gefaltete, zirka 5 cm breite Aluminiumfolie-Streifchen eiförmig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech stellen, Enden ineinander schieben. Teig hineingeben, glattstreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur bis zirka 1 cm unter den Rand aufgehen (30-60 Min.).

Glasur: Zucker und Wasser zum Kochen bringen, abkühlen, Teig damit bestreichen. Garnitur: Osterei mit Zucker überstreuen, Staubzucker darüber sieben (vor dem Backen).

Backen: etwa 35 min in der Mitte des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Aluminiumfolie entfernen, Ei auf Gitter abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Osterei

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 20.03.2015 um 07:32 Uhr

    Verknüpfung zum Grundrezept wäre ein Hit. Und vielleicht ein wenig verständlicher schreiben, bitte.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche