Osterchueechli

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Portionen: 12

  • 500 ml Milch
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 80 g Rundkornreis (Camolino)
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 150 g Rahmquark
  • 75 g Mandel; abgeschält, gemahlen
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 Po Kuchenteig; Röllchen, rechteckig, ausgewallt
  • 1 Po Aprikosenkonfitüre; mit hohem Fruchtanteil

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Bourbon, Milch, Salz-Vanillezucker zum Kochen bringen

Rundkornreis (Camolino) beigeben, auf kleinem Feuer und unter häufigem Umrühren sehr weich machen; der Langkornreis sollte praktisch die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben. Etwas auskühlen

Eier, Zucker zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen.

Zitronenschale, abgerieben, Rahmquark, Mandel, abgeschält, gemahlen, Mandelblättchen, fein geschnitten mit Langkornreis vermengen.

Kuchenteig, Röllchen, rechteckig, ausgewallt Rondellen von 10 bis 11 cm ausstechen. Kleine Portionenförmchen von ungefähr 8 cm ø damit ausbreiten. Teigboden regelmässig einstechen.

Aprikosenmarmelade, mit hohem Fruchtanteil Je 1 El auf Teigboden gleichmäßig verteilen. Reisfüllung darüber Form.

Im auf 200 Grad aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil 20 bis 25 Min. backen. Auskühlen.

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