Osterbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Germ (Hefe)
  • 80 g Butter (oder 60 g Schmalz)
  • 375 ml Milch (circa)
  • 100 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • Rum
  • Anis
  • Milch (zum Bestreichen)

Dampfl aus ein Achtel Liter Milch, Germ, 1 Kl. Zucker, 4 El. Mehl. Eine 3/4 Stunde bei 180 °C auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Vor dem Backen mit kalter, nach dem Backen mit heisser Milch bepinseln.

Dazu wird traditionell Schinken + Kren gegessen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Osterbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte