Oster-Menü:Nusspudding

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Portionen: 4

  • 4 EL Haselnussblättchen
  • 1 Pk. Vanille-Mandel-Puddingpulver m.gehackten Mandelkerne für
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 30 g Haselnüsse (gemahlen)
  • Wenig Fett f.d. Förmchen
  • 2 sm Birnen … zirka 125g
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zimt (Stange)
  • Melisse (Blättchen)
  • F.d. Verzierung

Ostermontag:

Haselnussblättchen goldbraun rösten. Puddingpulver, wenig Milch (ca. 4EL) und Zucker durchrühren.

Restliche Milch zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver untermengen. Unter Rühren nochmal zum Kochen bringen lasen. Gemahlene Haselnüsse unterziehen.

Vier runde Puddingförmchen (… zirka 150ml Inhalt) oder kleine Kaffeetassen leicht fetten. Mit Haselnussblättchen ausstreuen.

Pudding hineingeben und in etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Birnen abspülen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten schneiden. Das Wasser, Saft einer Zitrone und Zimtstange aufwallen lassen. Birnen 3 Min. darin blanchieren. Birnen mit dem Pudding anrichten und verzieren.

Sonstiges : etwa 4 Stunden Kühlzeit

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