Ossobuco Ii

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Portionen: 2

  • 4 Beinscheiben von dem Kalb jeweils zirka 2 cm dick
  • 2 Zwiebel
  • 250 g Paradeiser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben abspülen, gut abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), von dem Stengelansatz befreien, häuten und vierteln.

Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Die Beinscheiben darauf legen. Die Tomatenviertel, das Lorbeergewürz, den Thymian und die Petersilie vermengen, zum Fleisch Form und leicht mit Salz würzen. Alles mit dem Weisswein begießen. Den Römertopf schliessen und in das kalte Backrohr stellen. Bei 220 °C etwa 1 Stunde gardünsten. Zu Ossobuco isst man Langkornreis beziehungsweise Nudeln. Als Getränk passt ein trockener Weisswein.

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