Ossobuco Aus Dem Rohr

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Portionen: 4

  • 0.5 Bund Suppengrün
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paradeiser
  • 4 Scheiben Kalbshaxe; 4 cm dick
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Orange; davon: die Schale und den Saft
  • 125 ml klare Suppe
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz

Das Suppengrün säubern und kleinwürfelig schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen hacken. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen, entkernen und abschneiden.

Das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

Butterschmalz in der Bratpfanne mit Deckel erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz und herzhaft anbraten. Herausnehmen.

Schalotten, Knoblauch und Gemüse im Bratfett etwa 3 min unter Wenden andünsten. Mit Orangensaft und klare Suppe löschen.

Das Fleisch zurück in das Reindl zum Gemüse geben. Die geben schliessen und 1 1/2 Stunden bei kleiner Temperatur dünsten. Mit Salz nachwürzen.

Petersilie und dünn abgeschälte Orangenschale klein hacken und zum Servieren über das Fleisch streuen.

Dazu Langkornreis oder Baguette anbieten und einen trockenen Ros, wein.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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