Osso buco

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Portionen: 4

  • 1 Stelze(n) (Kalbshaxe) (ganz bzw. in Scheibchen Beinscheiben)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Stangensellerie
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Wein (weiss)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Thymian
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • Quelle: www.chefkoch.de

Die Kalbshaxe von dem Schlachter in 5 bis 6 Scheibchen schneiden.

Salzen, mit Pfeffer würzen und im Mehl auf die andere Seite drehen. Auf mittlerer Gasflamme im heissen Fett auf beiden Seiten goldbraun rösten. Das Fleisch in eine Pfanne legen. Das Gemüse reinigen, würfelig schneiden, im Butterschmalz andünsten. Paradeismark zufügen, mit klare Suppe und Wein löschen und würzen (Thymian, Basilikum, ). Das Gemüse über die Stelzen Form und im Backrohr bei ungefähr 200 °C ungefähr 60 min gardünsten. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut zu Tisch bringen. Dazu passen: Spaghetti

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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