Osso Buco Alla Piazza Italiana

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Kalbshaxe mit Knochen
  • 1 Karotte; geputzt und gewürfelt
  • 1 Sellerie; geputzt und gewürfelt
  • 0.5 Zwiebel; abgeschält und gewürfelt
  • 1 Cherrytomaten
  • Basilikum
  • 1 Lorbeergewürz
  • 250 ml Trockener Weisswein wenigstens
  • 250 ml Kalbs- oder evtl. Gemüsefond
  • Öl (neutral)
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Pfeffer
  • Salz

Das Fleisch in der Bratpfanne auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten und herausnehmen. Daraufhin die klein gewürfelte Karotte, den Sellerie sowie die Zwiebel mit Olivenöl in der Bratpfanne weichdünsten. Das Gemüse mit dem Weissweir und dem Kalbsfond löschen, dann die Cherrytomaten sowie Salz, Lorbeergewürz, Basilikum und Pfeffer zufügen. alles zusammen mit dem Fleisch in einen Kochtopf Form und im Küchenherd bzw. auf dem Küchenherd dünsten. Die Garzeit im aufgeheizten Küchenherd (ohne Deckel) beträgt bei 140 bis 145 °C etwa 70 min. Auf dem Küchenherd mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 70 min dünsten. Eventuell mehr Fond dazugeben. Zum Schluss nochmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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