Oskar's Honigkuesse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 36

  • 3 EL Honig
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 300 g Vollkornmehl
  • 100 g Staubzucker
  • 20 g Butter; in Würfelchen geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 EL Natron; Natriumbicarbonat
  • 3 EL Wasser

Den Honig mit dem Nelken- und dem Zimtpulver in einen Kochtopf Form und bei schwacher Temperatur braun werden.

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, davon ein kleines bisschen zum Ausrollen des Teiges zurückbehalten. Staubzucker und Butter zum Mehl Form und das Ganze mit den Händen fein zerreiben. Honigmischung und Ei zufügen. Das Natron mit dem Wasser zerrinnen lassen und hinzfügen.

Einen glatten Teig durchkneten.

Den Teig halbieren und jede Hälfte in etwa 4 mm dick auswalken. Kleine, runde Kekse ausstechen. Mit genügend Abstand auf ein gefettetes Blech gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 12 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Oskar's Honigkuesse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche