Oskars alpenländische Kartoffelküchle

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  • 1000 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 4 Eier
  • 6 EL Mehl (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Muskat

Erdäpfeln machen, von der Schale befreien und durchdrücken, wie zu Erdäpfelpüree. Mehl darüber streuen. Etwas ruhen, damit das Mehl ausquellen kann. Die Eidotter, Salz und die Gewürze gut einrühren. Die Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unterziehen. Mit feuchten Händen kleine Küchlein formen in der Grösse von Fleischküchle und auf beiden Seiten mehlen. Die Küchlein in heissem Butterfett von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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