Ornis grüner Lauchgratin

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Portionen: 4

  • 600 g Lauchstengel
  • 300 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 300 g Rindfleisch (gehackt)
  • 200 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 500 ml Sauce
  • 100 g Reibkäse
  • Muskat

Lauchstengel in 4 cm lange Stückchen schneiden. Die hellen Teile der Länge nach vierteln, die grünen Teile der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Karotten der Länge nach vierteln und scheibeln. Den Knoblauch klein hacken.

In einer Pfanne die Hälfte von dem Öl erhitzen. Knoblauch kurz andünsten. Faschiertes beigeben und gut anbraten. Mit der Hälfte von dem Suppe löschen und fünf min leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.

In derselben Bratpfanne das übrige Öl erhitzen. Gemüse einfüllen und andünsten. Mit der übrigen Suppe löschen und fünf min auf kleiner Flamme sieden.

Etwa 3/4 von dem Käse unter der weissen Sauce ziehen. Mit frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.

In eine Auflaufform schichtweise Gemüse, Faschiertes und Käsesauce hineingeben. Mit Sauce abschliessen und mit dem übrigen Käse überstreuen.

In der Mitte in den 220 °C warmen Herd schieben und fünfundzwanwig min überbacken.

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