Original Walser Käs'Spatzen

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Portionen: 4

  • 300 g Walserstolz gerieben
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 375 ml Wasser
  • Salz
  • Butter
  • 1 Zwiebel

Wasser, Mehl, Eier und Salz schnell zu einem Teig vennen-gen. Den Teig mit einem "Spätzlehobel" in ausreichend kochendes Wasser drücken. Wenn die Spatzen an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und in eine runde Backschüssel Form.

Lageweise die Spatzen mit dem geriebenen Walserstolz überstreuen, damit der Käse schmilzt und sich mit den Spatzen verbindet. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in heisser Butter goldbraun rösten. Die gerösteten Zwiebel bilden eine schmackhafte Verzierung. Mit Erdapfel- beziehungsweise grünem Blattsalat zu Tisch bringen.

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