Original Streuselkuchen aus Ostpreusen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl 550
  • 250 g Leichtbutter
  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • 42 g Germ
  • 500 g Mehl
  • 250 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Ei
  • Bittermandelaroma

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Germ und Zucker in ein klein bisschen Milch zerrinnen lassen.

Die übrige Mich und die Leichtbutter erwärmen und mit Mehl und Salz zu einem Germteig zubereiten Aus den übrigen Ingredienzien Streusel machen.

Den Germteig nach einer Teigruhe von ca 15 Min auswalken, auf ein Backblech legen, und mit den Streuseln belegen.

Bei ein wenig knapper Gare bei 220 °C backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Original Streuselkuchen aus Ostpreusen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte