Original Schwarzwälder Kirschtorte

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24 Er Form:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Schoko (dunkel)
  • 3 EL Kirschwasser
  • 50 g Mehl
  • 50 g Erdäpfelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)

Füllung:

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 1 Pk. Vz
  • 125 ml Kirschwasser
  • 750 g Kirschen
  • 50 g Schokoladenspäne

Eier und Zucker glattrühren, die lauwarme flüssige Butter und die im Wasserbad mit 2 El Wasser aufgelöste Schoko und das Kirschwasser beigeben. Backpulver, Mehl, Salz, Erdäpfelmehl vermengen u. Sieben.

Die Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten. Mehl u. Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Tortenspringform Form. Bei 190 Grad a. 45 Min. backen. Boden nach dem Erkalten 2 x durchschneiden. Rahm u. Vz steifschlagen. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die 2 unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetr. Kirschen darüber gleichmäßig verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand mit reichl. Schokoladenspänen verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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