Original italienische Hartweizengriessnudeln

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Portionen: 1

Nudelteig:

  • 500 g Hartweizengriess
  • 1 Teelöffel Salz
  • Wasser

Gorgonzola-Sahne-Sauce:

  • 5 Knoblauchzehen
  • Butter
  • 250 Gramm Gorgonzola
  • 1 Becher Schlagobers
  • Kerbel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Brandy

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Hartweizengriess und Salz verrühren und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen unterdessen durchkneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In Klarsichtfolie einschlagen und wenigstens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschliessend auswalken und mit einer Nudelmaschine in Streifchen schneiden. In 5-6 l kochendes Wasser Form. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.

Gorgonzola-Schlagobers-Sauce

Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin zerrinnen lassen, und Schlagobers hinzfügen, mit Pfeffer, Kerbel, Salz und einem Schuss Brandy nachwürzen).

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