Original Berner Rösti

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Portionen: 4

  • 1200 g Schalenkartoffeln; gekochte, geschälte Erdäpfel von dem Vortag
  • 100 g Emmentaler Käse; klein gewürfelt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 40 g Schweineschmalz
  • 40 g Butterschmalz
  • 150 g Speck (fein gewürfelt)
  • 1 lg Zwiebel (fein gehackt)

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, mit der Röstiraffel/dem Gemüsehobel raspeln. Die Käsewürfel darunter vermengen. Würzen.

Die Hälfte Schweineschmalz und die Hälfte Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Speckwürfelchen und die Zwiebeln darin kurz rösten. Die Erdäpfeln hinzfügen, vermengen und zu einem Kuchen formen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils rund 10 Min. rösten.

Fettgehalt des Specks weniger Bratfett verwenden. Sehr gut und kross, dazu grünen Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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