Orientalisches Henderl, gefüllt

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 200 g Reis
  • 60 g Butter
  • 100 g Zwiebeln (feingehackt)
  • 1 Henderl mit Innereien (Leber, Herz, Magen)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Korinthen
  • 1 EL Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 Becher Joghurt

Zwiebeln in Butter glasig rösten, Innereien und Pinienkerne hinzfügen und derweil weiterbraten bis die Innereien nicht mehr rosa aussehen und die Pinienkerne leicht gebräunt sind. Jodsalz, Langkornreis, Korinthen und Pfeffer hinzfügen, mit Wasser auffüllen und derweil bei niedriger Hitze weiter weichdünsten, bis der Langkornreis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Henderl mit der Reismischung befüllen und zunähen. Joghurt mit ein wenig Jodsalz und Pfeffer durchrühren und mit ungefähr der Hälfte das Henderl bepinseln. Henderl mit der Brustseite nach oben in das vorgeheizte Backrohr (E: 200 Grad ) schieben. Nach 15 Min. auf 175 Grad herunterschalten, mit de übrigen Joghurt bestreichen und ungefähr 1 Stunden rösten. Auf vorgewärmte Platte legen, 5 Min. ruhen, dann zerlegen. Übrige Reismischung zum Henderl zu Tisch bringen.

Bei 4 Leute je Einheit:

50 g Eiklar

46 g Kohlenhydrate

38 g Fett

4 Be

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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