Orientalisches Chutney

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  • 1.3 kg Äpfel
  • 0.25 l Weinessig
  • 6 dag Knoblauchzehen
  • 0.225 kg Ingwerwurzel (frisch)
  • 0.225 kg en
  • 7.5 dag Chilischoten
  • 0.125 l Leitungswasser
  • 0.35 kg Zucker
  • 2 Esslöffel Salz
  • 0.1 kg Senfpulver

Äpfel von der Schale befreien, vierteln (Kernhaus herausschneiden)und in Stückchen schneiden. In Essig bei mässiger Temperatur ungefähr 10 Min. am Herd kochen. Knoblauchzehen von der Schale befreien und häckseln. Ingwer abschaben und raspeln. Die en grob häckseln. Chilischoten abspülen, halbieren (Kerne und weisse Teile herausschneiden) und schneiden.

Leitungswasser und Zucker unter Rühren und Abschäumen klären. Alles mit den Gewürzen zu den Äpfeln geben und ordentlich mischen. Dann bei mässiger Temperatur aufbrühen, bis das Chutney beginnt, dicklich zu werden. Abschmecken, hineingeben und verschliessen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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