Orientalisches Blumenkohlsüppchen

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Portionen: 2

  • 1 sm Karfiol
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 80 g Gouda (gerieben)
  • 200 ml Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Chinagewürz
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Die Gemüsesuppe aufwallen lassen. Vom Karfiol ein paar Rosen wegschneiden und zur Seite legen. Den restlichen Karfiol ganz abschneiden, zur Gemüsesuppe Form und mit Chinagewürz, Zimt, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Ebenfalls die für die Einlage zurückgelegten Rosen hinzfügen und zirka 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin die "Deko-Rosen" herausnehmen und die Suppe zermusen. Den Kochtopf wiederholt auf den Küchenherd Form, den Käse unterziehen und zerrinnen lassen. Das Schlagobers halbsteif aufschlagen und unterziehen. Kurkuma dazugeben und alles zusammen mit Pfeffer, Salz, Zucker und ein wenig Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Rosen dazugeben, kurz erwärmen und die Suppe anrichten.

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