Orientalischer Safranreis

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Portionen: 4

  • 400 g Reis
  • 2 Prise Safranfäden
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Rosenwasser
  • 800 ml Suppe
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 2 EL Rosinen
  • 100 g Mandelkerne (geröstet)
  • Salz
  • Butterschmalz

Den Langkornreis 20 min in kaltem Wasser einweichen. Die Safranfäden gemeinsam mit dem Zucker in Rosenwasser 20 min einmarinieren. Später das Ganze in ein klein bisschen Suppe zerrinnen lassen. Den Langkornreis in 1 El Butterschmalz anschwitzen. Mit der übrigen Suppe und dem aufgelösten Safran aufgiessen. Ca. 15 min im offenen Kochtopf leicht wallen, bis die klare Suppe verdampft ist.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Faschiertes gemeinsam mit den Gewürzen in Butterschmalz goldbraun rösten. Salzen und Rosinen einrühren. Als nächstes zum Langkornreis Form und gut mischen. Den Kochtopf fest verschließen - am besten ein Küchentuch zwischen Kochtopf und Deckel legen und bei geschlossenem Deckel 20 min dämpfen. Mit den gerösteten Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen.

ml

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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