Orientalischer Pilzeintopf

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Portionen: 4

  • 2 lg Zwiebel
  • 500 g Speck (mager)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Gewürz (gekörnt)
  • Brühwürfel
  • 1 Becher Crème fraîche

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten. Schwammerln hinzfügen und mit klare Suppe (ca. 3/4 Liter) auffüllen. Lorbeergewürz und Gewürzkörner dazu. Erdäpfeln in Würfel schneiden und mit wenig Wasser und Salz separat machen. Mit dem Erdapfel- wasser zu den Pilzen Form.

Mit Zucker, Essig, Pfeffer und Crème fraîche nachwürzen.

Zum Schluss mit ein kleines bisschen Kartoffelpüree (aus dem Sackerl) andicken

Garzeit: etwa 1/2 Stunden

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Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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