Orientalischer Orangensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Orangen
  • 250 g Feigen, getr.
  • 0.5 Chilischote
  • 0.5 Chilischote
  • 125 ml Orangensaft (möglichst frisch gepresst)
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Koriander (gemahlen)

Orangen so mit dem Küchenmesser von der Schale befreien, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten entfernen. Feigen mit dem Küchenmesser grob zerkleinern, dabei die Stielansätze entfernen.

Chilischoten halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Orangen- und Limettensaft mit dem Honig durchrühren und ungefähr 15 min auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 sirupartig kochen. Chili hinzfügen und mit Zimt und Koriander würzen.

Feigen und Orangenfilets vermengen, anrichten und mit der Soße beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orientalischer Orangensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte