Orientalischer Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Rosinen
  • 2 Grosse Zwiebeln abgeschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  • 3 Peporoni (Paprikas) entkernt, in Streifchen
  • Geschnitten
  • 200 g Schinken in kleine Vierecke geschnitte
  • 4 EL Öl
  • 300 g Langkornreis (parboiled)
  • 1.5 Teelöffel Paprika
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Safran
  • 1000 ml Hühnerbouillon Masse anpassen
  • 50 g Pinienkerne

Rosinen fünfzehn Min. in warmem Wasser einweichen.

Im heissen Öl Zwiebeln, Knoblauch und Peporoni andünsten. Daraufhin den Langkornreis beigeben und einen Moment mitdünsten. Mit Paprika, Cayenne und Safran überstreuen. Die Hälfte der Suppe hinzugießen. Abgetropfte Rosinen und Schinken beigeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer leise machen. Gelegentlich ein kleines bisschen Suppe nachgiessen, bis der Langkornreis körnig weich ist.

Pinienkerne hellbraun rösten. Unter den fertigen Langkornreis vermengen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orientalischer Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche