Orientalischer Langkornreis

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Grosse Karotte
  • 2 EL Öl
  • 2 Tasse Basmatireis
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Pistazienkerne (oder Mandel Stifte)
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 2 Cayennepfeffer
  • 4 Tasse Rindsuppe (heiss)

Knoblauch hacken oder durch eine Presse drücken, die Karotte in Stifte schneiden. Das Öl erhitzen, Knoblauch und Karotte zufügen und kurz anbraten.

Den Basmati Pistazien, Langkornreis, Rosinen, Zimt und Cayennepfeffer zufügen und ebenfalls kurz anbraten.

Die klare Suppe aufgießen, umrühren, aufwallen lassen und das Ganze bei geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme 15-20 min quellen. Den Langkornreis mit der Gabel lockern.

Dazu passt: gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kühlem Sahnejoghurt mit frisch gepresstem Knoblauch.

Vorbereitung Langkornreis: Langkornreis im Sieb abbrausen, dann mit ein wenig Butter und Salz in der doppelten Masse kochend heissem Wasser 15-20 min auf kleiner Temperatur leicht wallen.

in

Michael Wenderhold

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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