Orientalische Sellerie-Langkornreis-Suppe

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Portionen: 10

  • 50 g Langkornreis
  • 1 Kleine Sellerieknolle; g
  • 30 g Butter; mit ganz wenig Oe
  • 1 1/2 Tl. Maizena (Maisstärke)
  • 3 Eidotter
  • 500 g Joghurt (natur)

1 kleine Sellerieknolle; abgeschält -- und und und klein geschnitten -- vermengt ermischt Weisser Pfeffer Pfeffer Dill; feingehackt ngehackt

Sonnenblumenkerne; geröstet geröstet

In einer Suppenpfanne Langkornreis und Selleriestückchen in der Butter leicht andämpfen und mit der Suppe löschen. Die Suppe eine halbe Stunden machen, bis die Selleriestücke gar sind. In einer anderen Bratpfanne den Joghurt gut durchrühren, die in Wasser aufgelöste Maizena (Maisstärke) hinzfügen und nach und nach die Dotter dazurühren. Erst jetzt die Bratpfanne aufs Feuer Form und rühren und die Menge genau bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung gemächlich dick wird, unter die Suppe rühren, diese wiederholt aufwallen lassen, dann leicht auf kleiner Flamme sieden und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag, gibt geröstete Sonnenblumenkerne dazu.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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